Cpanel:绑定域名

Cpanel域选项中,有域名停放【Parked Domain】及附加域名【Addon Domains】二项。域名停放是指域名指向已有域名【绑定到已有站点】,而附加域名则可以绑定子目录,也就是建立多个站点。

登录到Cpanel后,点击域一栏中的暂停的域【域名停放】,框中输入需要绑定的域名,点击添加域,等一小会完成绑定。

如果是一个空间需要建立多个站点的话,则点击Cpanel中的附加域名,填写相应的信息
新域名:
Subdomain/Ftp 用户名:
文件根:
密码:
密码(再次):
提示:必须为你的帐户启用此功能后才可使用。 必须先将附加域进行有效的注册并将其配置为指向我们的 DNS 服务器后方可使用附加域。

可以看到Cpanel在附加域时的提示,需要将域名指向主机地址,如果域名已指向其他主机,则需先将记录删除,添加新的A记录或是NS记录,待解析完毕后即可绑定,具体依IDC而定。

如果见到类似以下错误信息,一般都是由于域名未正确解析而造成的:
Error from park wrapper: 使用带以下 IP 的命名服务器: 98.130.1.26,x8.130.253.xxx 对不起,此域已经指向了一个 IP 地址,但是该地址好像使用了和本服务器没有关联的 DNS 服务器。 请将此域转向此服务器命名服务器,或者让管理员向 /etc/ips.remotedns 添加一个命名服务器,并在远程命名服务器上输入正确的项目。

一网友评论"Cpanel:绑定域名"

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注