禁用Windows 7自动修复

Windows 7在启动或关闭的过程中,如果意外断电(以及其他错误造成的系统错误),系统启动时,默认进入的选项是启动自动修复功能,但从使用Windows那么长的时间来看,几乎还没见过自动修复功能修复过任何东西,只浪费了时间在干等。

在bcdedit中看到有个为recoveryenable的选项,本认为将其值设置为No即可禁用,事实上这个选项在Windows 7中好像不管用,但从他人实践上看来,在Windows Vista中似乎是可用的。在命令提示符中输入:

bcdedit /set {default} recoveryenabled no

如何禁用Windows 7 的自动修复(忽略错误),让其默认正常启动系统。

在命令提示符中,输入:

bcdedit /set {default} bootstatuspolicy ignoreallfailures    (启动策略,忽略所有错误)

如果要启用自动修复,则:

bcdedit /set {default} bootstatuspolicy displayallfailures

理论上来说,这个方法可用于所有Windows NT6.X的系统,具体的还需各自尝试(Windows 7 Ultimate X64)。

实践证明,Windows 7中依然要加上bcdedit /set {default} recoveryenabled no

一网友评论"禁用Windows 7自动修复"

  1. 来看看,网站不错哦,有时间换一个连接吧,我的网址是www.lizhonghua.cn 关建字:李中华博客,联系QQ411490406
    你网站的字数统计是怎么弄的呀,有时间教教我呗

  2. windows7简易版,已设置,希望有用。
    那台机器没有显示器,遇到它自己recovery,真是很烦,它直接重启就好了的,偏偏自作聪明的去修复。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注