Google Android 3.0可运行于任何设备

据国外媒体报道,虽然Google Honeycomb项目现在的关注点是让Android运行在平板电脑上,但该系统真正设计方向却是让Google的软件运行在所有移动设备上。

Honeycomb项目首席设计师马蒂亚斯·杜阿尔特(Matias Duarte)表示:“平板电脑是重点,但我们做的改变也使其更为灵活,可适应其他相关产品。对于人们可能想去互动的任何设备,运行该系统都不存在障碍”。

Google计划周三在一次发布会上展示Honeycomb项目的成果,即Android 3.0系统。届时,Google还将讨论具体的变化以及更长远的计划。去年从Palm加入了Google的杜阿尔特表示,真正关注的是三个重点领域。

很清楚的一点是,改进Android的性能使其适应比手机尺寸更大的设备。但除此之外,Honeycomb还要不断改进,使Android能更好地适应所有移动计算任务。杜阿尔特称,最后Honeycomb的工作是要让操作系统更加有用。

他表示:“所有这些都是取得进展的工作,而我们的目标远超这些已经完成的工作”。 Honeycomb最显著的变化之一是,不再依赖物理硬件按钮。杜阿尔特称,这为运行在所有设备上铺平了道路。

他表示:“这些设备有些可能看起来笔记本电脑,有些可能甚至没有软按钮,甚至可能是纯粹的手势驱动”。不过第一款Honeycomb设备将是平板电脑,首先是摩托罗拉的Xoom,将在2月底通过Verizon销售。

但杜阿尔特称,如果开发工作顺利,硬件厂商将能够开发出甚至Google都从未想过的设备。他表示:“不管他们拿出什么产品,最重要的是,我们已经提供了这种灵活性”。

产品的范围可能包括安装了Android的冰箱或针对特定人口如年幼孩子或老人的产品。

一网友评论"Google Android 3.0可运行于任何设备"

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注