OpenSuse 12.3安装Nvidia官方驱动

OpenSuse 12.3使用的Nvidia驱动是nouveau,要安装Nvidia官方驱动,应先将其禁用。

我们可以在modprobe中添加一个blacklist,让系统启动时不加载该项。

echo “blacklist nouveau” >> /etc/modprobe.d/50-blacklist.conf

要安装Nvidia驱动,需要先安装gcc ,mac和kernel devel 。

zypper install gcc make kernel-devel

然后进入到Nvida显卡驱动所在目录,确认下载的文件具有可执行权限。

chmod +x NVIDIA-Linux-x.xx.x.x.run

开始安装前,先切换到其他TTY,然后将gnome-shell 杀掉,在驱动所在目录中执行./ NVIDIA-Linux-x.xx.x.x.run进行安装。

假如没有其他问题,那么驱动则应该在重启之后生效。

最后需要注意的一点是,用户在登陆到gnome-shell时,会闪退回到登陆界面。

出现这个问题是因为Nvidia驱动安装过程中,并没有自动将用户加入到video群组中。

手动将你需要登陆到gnome-shell的用户添加到video群组中即可 ,

usermod -a -G video [username]     ## [username]:需要登陆的用户名id

一网友评论"OpenSuse 12.3安装Nvidia官方驱动"

  1. 我们可以在modprobe中添加一个blacklist,让系统启动时不加载该项。

    echo “blasklist nouveau” >> /etc/modprobe.d/50-blacklist.conf

    因博主误拼blasklist 导致计算机损坏 。强烈要求博主修改文章。鉴于该文章被转载多次 对社会造成严重影响。强烈要求博主公开道歉消除影响!!!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注