QMMP-支持CUE检索的Linux音频播放器

QMMP是一个多媒体音频播放器,使用QT库编写而成,该播放器界面看起来跟Windows下的XMMS有点相似[默认皮肤]。

QMMP不只是单一Linux平台上的音频播放器,且支持Windows、FreeBSD平台。

使用QMMP的原因其实只有一个,最近又在带有桌面环境的Linux中玩耍,那么一般音频播放支持是必须的。加上大多数媒体为无损音乐,大部分都是整轨音频,由CUE检索。只因QMMP支持CUE中文检索这个问题比较好解决!

在设置中[播放器单击右键弹出菜单],插件选项,选中CUE插件点击参数设置,将Default encoding更改为GB18030。这样就达到目的了,常见音频格式都可以支持,且CUE也能够完美检索了!

系统环境:Linux Mint Maya

对其感兴趣的可以关注其项目主页:https://code.google.com/p/qmmp/

一网友评论"QMMP-支持CUE检索的Linux音频播放器"

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注