VirtualBox环境下Ubuntu的一些设置

安装增强功能:

在运行Ubunhtu的Virtualbox窗口,点击设备,选中安装增强功能,Ubuntu会自动将Vboxadditions挂载。打开终端,输入cd /media,发现VboxAdditions已经挂在到/media目录下。一般为VBOXADDITIONS_3.2.10_XX【视VirtualBox版本而定】,进入该目录,可看见不同系统的可执行文件。其中.run结尾的是Linux下的驱动,选择相对应的操作系统进行执行安装,如32bit的ubuntu则在该目录下运行./VBoxLinuxAdditions-x86.run开始安装。安装VirtualBox增强功能需要root权限,在Ubuntu中亦可直接使用sudo ./VBoxLinuxAdditions-x86.run执行安装而不必切换到root用户。

文件共享:

安装完增强功能后,点击VirtualBox菜单上的设备,选分配数据空间【ShareFolders】,选择好共享文件路径,及给其命名【如Windows】。

在Ubuntu终端中,先创建一个目录用于挂在共享的文件。mkdir /Windows,跟着用mount将共享的文件挂在到该目录上:sudo mount –t vboxsf Windows /Windows 就可以了,如需要取消,则用sudo umount /Windows,取消挂载时先离开该目录。

在ubuntu客户机中访问主机资料,当然比起Windows来说,是麻烦点,但也是比较简单的。在Ubuntu的/usr/src中可以找到有ViurtualBox的内核文件目录vboxguest-3.2.XX,该目录中看到的vboxsf。就是VirtualBox中Linux挂载主机共享文件的格式。

一网友评论"VirtualBox环境下Ubuntu的一些设置"

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注