wr703n openwrt 改8M flash

前些天没事发现wr703n能刷openwrt,于是就将其从他人手上回收回来了。

按网上说的刷完openwrt之后,开装luci却发现no enough space left。原来flash容量太小了,刷完openwrt之后仅剩200多k的可用空间。

于是将原来的flash提取了出来,直接烧到新的8M flash上去,然后重新通电,以太网口还是正常工作的,但是wifi却用不了。

http://blog.sina.com.cn/s/blog_776596a50101kbvg.html说到,art信息丢失所以wifi不可用了。按照此文,重新合并rom文件。

因为改的flash大小不一样,只是生成art前文件大小有所变动,另自己早用dd生成文件时,发现若使用单位为M的话,似乎生成的文件大小不正确,故使用字节为单位。

一、在原来的flash上刷好openwrt并登录,备份mtd分区:

#cd /tmp

#cat /dev/mtdblock0 > uboot.bin

#cat /dev/mtdblock4 > art.bin

#cat /dev/mtdblock5 > firmware.bin

备份完的三个文件,可以直接合成为4M flash可用的固件:cat uboot.bin firmware.bin art.bin > wr703n.bin

二、合成8M flash可用固件:

首先生成一个内容为全0xFF 4M大的文件:

tr ‘\000’ ‘\377’ /dev/zero dd of=0xFF_4MB.bin bs=1024 count=4096

然后再合成8M flash可用固件:

cat uboot.bin firmware.bin 0xFF_4MB.bin art.bin > wr703n_8M.bin

最后直接将合成的文件用编程器刷进8M flash,换上flash。

关于配置,参考http://blog.csdn.net/qinpeng_zbdx/article/details/8570488

一网友评论"wr703n openwrt 改8M flash"

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注