Windows下创建ADSL宽带连接

相信现在绝大多数用户还是在使用ADSL的,在Windows下创建ADSL拨号连接是十分简单的。本文是为朋友而写,有一部分朋友问过我关于ADSL(宽带连接)的问题,希望他们会路过看熟这文章!

现在网络上大多数的GhostXP系统一般安装完毕之后都有宽带连接的快捷方式放置于桌面上,用户只要双击打开,输入ISP提供的账号跟密码就可以连接了。但是有一些系统是没有这个快捷方式的,其创建过程十分简单。XP下创建ADSL连接

1.打开开始菜单,选择“运行(R)”,输入ncpa.cpl,回车即可打开网络连接面板。如果开始菜单默认没有显示“运行”项,可以直接按Win(就是按开始菜单那个按键)+R键打开!

运行ncpa.cpl
ADSL1
打开开始菜单



网络连接控制面板
网络连接控制面板

2.单击“创建一个新的连接”,打开新建连接向导。如果系统默认禁用了常用任务栏,可以点击菜单栏上的文件-新建连接打开。

新建连接向导欢迎界面

3.新建连接向导说明它能做些什么,不用理会,直接点击下一步选择网络连接类型,选择连接到Internet,点击下一步选择网络连接方式。

\r\n

网络连接类型

4.网络连接方式选择“手动设置我的连接”,点击下一步选择“要求用户名和密码的宽带来连接”。

←网络连接方式→

5.网络连接方式选择完毕后,点击下一步设置宽带连接名称,可以留空,或是随便输入(某些特殊字符不能使用)。

宽带连接名称

\r\n\r\n6. 点击下一步,输入ISP提供的账号跟密码,填写完毕后点击下一步完成宽带连接的创建!

用户信息
完成创建

快速创建方法

运行rasphone,在弹出的窗口点击新建,选择使用宽带连接到网络,输入连接名称点击完成后,再弹出的连接窗口输入用户名跟密码即可!

第三方软件

软件名称:宽带王【HelloNet】

官方网站:http://www.netwiser.cn/

下载地址:http://www.netwiser.cn/download.html

宽带王官方网站有使用说明书下载,详细信息参见宽带王白皮书!\r\n\r\n还有星空互联之类的拨号软件,不过星空互联那个好像额外功能太多了,用不上,那是累赘。

一网友评论"Windows下创建ADSL宽带连接"

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注