Nvidia N9x系列山寨显卡无法安装驱动的解决方法

前几天朋友拿了块山寨版的9300GT给我,叫我帮他找个驱动出来,今天弄了2个小时,才在XP下把驱动装好。

这块卡默认BIOS识别为N9300 GT,显存512M,而实际上这卡是什么,我并不知道,实际显存为128M,DDR II。直接到NVIDIA官方下载的驱动,是装不上的,用NVIDIA的自动识别工具也无法识别显卡。于是试着用之前下载的天空驱动包里的显卡驱动来安装,发现可以装上,显卡识别为NVIDIA NV44 GL。正在我调分辨率的时候,蓝屏了。没辙,只好启动XP到安全模式下,先把驱动删了。

重新启动在Google上搜索有关NV44 GL的相关信息,有的说NV44 GL其实就是相当是7300 GS级别的显卡,也有的说是6200,说法比较多。

有个说法就是,只要下载NVIDIA较早期前的驱动,就可以把驱动安装上去了。于是到驱动之家下了个2006年的驱动,试了安装,还是一样无法识别。再接下来,只好找到下载解压出来的驱动的所在位置,用“从磁盘安装”的方法试试了。通过XP的驱动安装向导,选择“不要搜索,我要自己选择要安装的驱动程序”,点击下一步选择显卡点击下一步,会提示无法找到驱动程序,点击“从磁盘安装”,定位到解压的驱动的路径,选中inf文件,确定。看到许多型号N卡的驱动,就是找不到所谓的NV44 GL这一块,只好试试比较早期的NVIDIA显卡,选了7300GS【网上有这么个说法】,提示可能不兼容。也不管了,装了先,还真安装成功了。注意:不同的山寨卡可能不同,如果你运气好的话,选中一个就安装成功了,那么恭喜,不然的话只好一个个试啦!

总结:

一、如果你被奸商坑了,买到山寨版的N卡,应该及时找到商家。

二、如果换不了的话,只好自己动手了,自己下载较早前的NVIDIA显卡驱动,运气好的话可以直接装上驱动。

三、通过上述的方法安装显卡驱动,再不成功的话我也没辙了!

一网友评论"Nvidia N9x系列山寨显卡无法安装驱动的解决方法"

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注