KMP播放普通音频文件开启中置声音

前阵子买了个入门级的5.1多媒体音箱,播放DTS之类听起来还行,比之前的音箱听起来还是蛮不错的,就是有那么一个问题,就是中置音箱不是什么时候都有声音的,需要相关的解码器,而像MP3之类文件,播放时中置是没有声音的。不过使用KMP可以稍微设置一下,便可实现播放任何音频类型时中置音箱都发声!

首先,打开KMP的参数设置:打开KMP按F2,进入KMP参数设置。在滤镜控制-解码器使用-内部音频解码器,常规选项中。

AC3扬声器设置为:3/2 + SW;5.1声道

DTS扬声器设置为:和输入相同(原始)

其他扬声器设置为:3/2 + SW;5.1声道

在常规选项页底部,点击全选,设置完毕后,重启一下KMP,再打开任意媒体文件播放,都可以听见中置音箱发声了。

在扬声器设置中,AC3扬声器和其他扬声器设置也可以使用Dolby解码器(虚拟6声道),但个人感觉不如3/2 + SW;5.1声道强。这样设置听起来效果是不错的,但其实也在一定程度上失真了,一般听觉很敏感的人才听得出来。

一网友评论"KMP播放普通音频文件开启中置声音"

2 坪 /引用 为 "KMP播放普通音频文件开启中置声音"

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注