PyQt5 Anaconda3 Eric6开发环境

首先下载anaconda3并安装,如果在此之前安装了其他python解析器,先将他们卸载。

Downloads

anaconda安装完之后,打开Anaconda Prompt,安装qscintilla(eric6需求):

pip install qscintilla

 

中间如出现权限问题而无法安装qscintilla,检查一下是否有其他python进程在运行,终止所有python进程后重试。

在安装完anaconda和qscintilla之后,就可以开始eric6了,打开解压后的eric6目录中install.py开始安装eric6 ide。

https://eric-ide.python-projects.org/eric-download.html

eric6中打开qtdesigner文件是提示无法找到qtdesigner的问题, 打开anaconda promot,安装pyqt5-tools:

pip install pyqt5-tools

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注